Каша гречневая с мясом (2) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • свинина – 500 гр.
  • крупа гречневая – 18 ст. л.
  • кубик бульонный грибной – 2 шт. или кубик бульонный куриный – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.

Способ приготовления

Свинину помыть, дать стечь воде и нарезать на порционные куски. Лук измельчить. Взять три глиняных горшочка. На дно каждого разложить подготовленные мясо и лук. Гречневую крупу промыть. В каждый горшочек, поверх лука, выложить по 6 ст. л. крупы. Посыпать измельченным лавровым листом. Бульонные кубики развести кипятком. Полученный бульон разлить по горшочкам.
Горшочки поставить в разогретую духовку. Тушить на умеренном огне в течение 1 часа.

Оставить отзыв

Зеленый перец, фаршированный картофелем (Духовка)

Зеленый перец, фаршированный картофелем

Южная запеканка (Духовка)

Южная запеканка

Совет еще

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.