Мусс из темного шоколада

Ингредиенты

  • шоколад темный горький – 200 гр.
  • желток яичный – 5 шт.
  • сахар ванильный – 0,5 ст. л.
  • кофе крепкий – 1 ст. л.
  • сливки жирные – 120 мл.
  • ликер – 1 ст. л. или коньяк – 1 ст. л. или ром – 1 ст. л.

Способ приготовления

Шоколад наломать кубиками. Выложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Растопить шоколад.
Желтки взбить. Аккуратно добавить шоколад.
Сливки взбить с ванильным сахаром и добавить в шоколадную массу. Влить алкоголь. Перемешать. Убрать в холод.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отмочить солёное мясо, положите его с вечера в большую посуду с водой, добавьте кофейную чашку уксуса. На следующий день смените воду, опять добавив уксуса. Перед тем как приступить к приготовлению пищи, обмойте мясо холодной водой.