Каша перловая с грибами

Способ приготовления

Перловую крупу тщательно промыть. Залить холодной водой. Оставить на ночь. Утром слить c крупы воду.
В чистую кастрюлю влить холодную воду и поставить на горячую плиту. Дать закипеть. Всыпать крупу. Кипятить в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг. В кастрюлю влить снова четыре стакана воды. Довести до кипения. Посолить. Влить растительное масло. Добавить бульонный кубик. Перемешать. Всыпать крупу. Варить до полуготовности. Убавить огонь и томить кашу в течение 1,5 часов на умеренном огне.
Лук измельчить и обжарить в сковороде c раскалённым маслом. Шампиньоны нарезать и добавить в сковороду c луком.
Когда каша будет готова, выложить в неё грибы c луком. Перемешать. Потушить в течение 5-7 минут.

Кашу можно подавать c соевым соусом. Это придаст блюду пикантный вкус.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.