Торт "медовая горка"

Ингредиенты

  • яйцо – 4 шт.
  • мед – 200 гр.
  • сахар – 2 ч. л.
  • мука – 1,5 стакана
  • орех – 250 гр.
  • вода – 2 ст. л.
  • жир кулинарный – 2 пачки

Способ приготовления

Соединить яйца и муку. Перемешать. Должно получиться тесто, как для домашней лапши.
Тесто раскатать тонкими пластинами и мелко нарезать. В раскаленном жире обжарить тесто и выложить на салфетку, чтобы стек жир.
Обжаренное тесто выложить горкой.
Приготовить сироп. Соединить мед, сахар и воду. Нагреть. Перемешать.
Полученным сиропом полить подготовленное тесто. Украсить орехами и снова полить сиропом. Остудить.

Примечание:
Этот торт является национальный татарским блюдом, которое готовится на свадьбу. Секретом приготовления является сироп. Его варят, чтобы капелька сиропа в воде растягивалась, как нитка. Мед и сахар не должны кипеть. Их следует постоянно перемешивать.

Оставить отзыв