Печенье "к вину" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука – 500 гр.
  • порошок пекарский
  • масло сливочное – 130 гр.
  • сахар – 240 гр.
  • ванилин – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • желток яичный – 1 шт.

Способ приготовления

Муку соединить с пекарским порошком и сливочным маслом, натертым на мелкой терке. Перемешать. Добавить сахар, ванилин и яйца. Перемешать.
Тесто раскатать пластом, нарезать полосками, выложить на противень, смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке.

Примечание:
Подавать к вину.

Оставить отзыв

Совет еще

Если в готовое варенье попадает хотя бы немного воды или оно недоварено, в нем недостаточно сахара, варенье может забродить. В этом случае его переваривают, добавив немного сахара.