Джем "мандариновый"

Способ приготовления

Мандарины очистить от кожуры. Выдавить из мандаринов сок с помощью соковыжималки. Перелить сок в кастрюлю. Добавить воду из расчета на каждые 300-350 мл сока 100 мл. воды. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Кипятить в течение 5-7 минут, чтобы сок уварился примерно на четверть.
Пектин соединить с сахаром и добавить в мандариновый сок. Количество пектина добавлять в соответствии с инструкциями на упаковке, а сахар из расчета 450 грамм на 600 мл. выжатого сока. Полученную смесь добавить в кипящий сок. Варить джем еще 10-15 минут, пока он немного не потемнеет и не станет ощутимо более плотным, хотя и жидким. Взять одну ложку горячего джема, положить на холодное блюдце. Если вы увидите, что при остывании джем густеет, значит он готов.
Переложить готовый джем в чистые банки. Дать остыть.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.