Десерт "ромовые груши"

Способ приготовления

Груши помыть, разрезать пополам или крупными кубиками, удалить веточки, а также сердцевину с косточками.
В кастрюлю с кипящей водой положить лимонную цедру и сок 0,5 лимона. Добавить подготовленные груши. Варить в течение 5-7 минут.
Груши выловить из сиропа. Положить в миску с холодной водой и оставшимся лимонным соком. Дать грушам остыть, достать из воды и положить в стерилизованную банку. Посыпать сахаром. Залить ромом. Добавить стручок ванили и листики мяты. Плотно закрыть.

Примечание:
Груши хранить в прохладном темном месте, периодически переворачивая вверх дном и обратно. Это поможет сахару полностью раствориться.
Груши будут готовы через 6-8 недель.
Если груши положить в красивую банку, то получится не только вкусный, но и оригинальный подарок.

Оставить отзыв

Крупенник "творожный" (Духовка)

Крупенник "творожный"

Цацики

Цацики

Совет еще

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.