Пюре картофельное с чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • картофель – 1 кг.
  • сливки жирные – 150 мл.
  • масло сливочное – 75 гр.
  • орех мускатный молотый – по вкусу
  • петрушка измельченная – 1 горсть
  • перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

Чеснок завернуть в фольгу и положить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 30-40 минут. Достать. Почистить. Мелко нарезать или растереть в пюре.
Картофель почистить, помыть и отварить в соленой воде. Воду слить. Картофель размять, добавив теплые сливки, растопленное сливочное масло, чеснок, петрушку и мускатный орех. Поперчить. Перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.