Пюре картофельное с чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • картофель – 1 кг.
  • сливки жирные – 150 мл.
  • масло сливочное – 75 гр.
  • орех мускатный молотый – по вкусу
  • петрушка измельченная – 1 горсть
  • перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

Чеснок завернуть в фольгу и положить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 30-40 минут. Достать. Почистить. Мелко нарезать или растереть в пюре.
Картофель почистить, помыть и отварить в соленой воде. Воду слить. Картофель размять, добавив теплые сливки, растопленное сливочное масло, чеснок, петрушку и мускатный орех. Поперчить. Перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенные овощи нужно промыть холодной водой, а затем нарезать (ломтиками, брусочками, соломкой, кубиками и т. п.).

Новые рецепты

Салат с копченой курицей и кукурузой Копченая курица, Сыр, Консервированная кукуруза, Помидоры, Чеснок, Майонез Скумбрия запеченная Скумбрия, Лук, Сметана, Горчица, Аджика, Растительное масло, Апельсиновый сок, Тимьян, Соль, перец Салат с семгой Семга, Помидоры, Яйцо вареное, Майонез Салат с куриными желудками и ананасом Куриные желудки, ананасы, сыр твердый, Лук, Яйцо вареное, Майонез Салат Норвежский роман Вареная рыба, Лук, Морковь, Свежие огурцы, Яйцо вареное, Укроп, Рис вареный, Соль, перец, Майонез, Лимонный сок Курица, запеченая с ароматным маслом Куриные бедра, Апельсин, Соевый соус, Растительное масло, Чеснок, Карри, Соль, перец, Сливочное масло, Укроп Бутерброд с сельдью и огурцом хлеб ржаной, Творожный сыр, Свежие огурцы, Сельдь соленая Суши-торт Рис, Вода, Уксус, Творожный сыр, Свежие огурцы, Семга, Икра, Водоросли Нори Салат с кальмарами и морковью по-корейски Кальмары, картофель отварной, морковь корейская, Маслины, Майонез Фаршированные куриные рулетики Куриные бедра, Шампиньоны, Огурец маринованный, Сыр, Майонез, Соль, перец