Гуляш из сома "по-калмыцки"

Ингредиенты

  • сом – 1,5 кг.
  • паста томатная – 30 гр.
  • мука – 30 гр.
  • сметана – 50 гр.
  • лук репчатый – 100 гр.
  • масло растительное – 50 мл.
  • соль – 20 гр.
  • бульон рыбный – 0,5-1 стакан
  • лист лавровый – 1-2 шт.

Способ приготовления

Сома почистить, помыть, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Посолить. Поперчить. Обжарить до образования румяной корочки на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Приготовить соус. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Добавить небольшое количество муки. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить томатную пасту, рыбный бульон и сметану. Перемешать.
Соус влить на сковороду с рыбой. Посолить. Добавить лавровый лист. Тушить в течение 3-5 минут.

Оставить отзыв

Котлетки морковные под яблочным соусом с корицей

Котлетки морковные под яблочным соусом с корицей

Чирбули

Чирбули

Совет еще

Слоеное тесто надо выпекать при температуре 210-231 С. При низкой температуре его выпекать сложнее.