Гуляш из сома "по-калмыцки"

Способ приготовления

Сома почистить, помыть, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Посолить. Поперчить. Обжарить до образования румяной корочки на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Приготовить соус. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Добавить небольшое количество муки. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить томатную пасту, рыбный бульон и сметану. Перемешать.
Соус влить на сковороду с рыбой. Посолить. Добавить лавровый лист. Тушить в течение 3-5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.