Пирог сладкий "быстрый" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • варенье без косточек – 1 стакан
  • сода – 1 ч. л.
  • кефир – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 2,5 стакана

Способ приготовления

В варенье всыпать соду, перемешать и оставить на 5 минут. Влить в варенье кефир, всыпать сахар, добавить яйца и муку. Перемешать.
Тесто влить в форму для запекания, смазанную маслом и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности.

Примечание:
Пирог можно смазать любым кремом по вашему желанию.
Подавать к чаю.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.