Галеты (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 250 гр.
  • мука картофельная – 600 гр.
  • сметана – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • сода – 0,5 ч. л.
  • уксус 6%-ный – 2 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло растительное – 50 гр.

Способ приготовления

Сметану соединить с растительным маслом и тщательно перемешать. Добавить яйца, сахар и соду, гашеную уксусом. Перемешать. Добавить муку и замесить густое тесто. Тесто убрать в холодильник.
Через 30 минут тесто достать и раскатать пласт толщиной в 30 мм. Пласт проколоть во множестве мест, чтобы при выпечке образовались дырочки.
Пласт нарезать квадратами или кольцами и выложить на противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой.
Выпекать в разогретой духовке.

Оставить отзыв