"Токаш" (3)

Способ приготовления

Кефир соединить с растопленным маргарином, сахаром и солью. Соду погасить и влить в кефирную смесь. Тщательно перемешать. Постарайтесь насыпать как можно меньше муки. Главное чтобы тесто не прилипало к рукам. Перемешать. Оставить на 15 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см. Нарезать ромбами. Обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Готовые лепешки выложить на салфетку. Дать стечь жиру.

Примечание:
Украсить кунжутом.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.