Рулет на пару "мясной"

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 1 кг.
  • вода – 2 стакана
  • соль – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 200 гр.

для начинки:

  • баранина – 300 гр.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить воду, соль и муку. Тщательно перемешать.
Раскатать тесто пластом толщиной 1 мм. Смазать маслом.
Приготовить фарш. Мясо помыть. Дать стечь воде. Мясо перекрутить через мясорубку. Добавить измельченный лук. Влить немного соленой воды. Поперчить. Перемешать.
Фарш выложить ровным слоем на раскатанный пласт теста. Свернуть рулетом. Отварить в пароварке или каскане в течение 30-40 минут.

Оставить отзыв

Стерлядь, фаршированная грибами

Стерлядь, фаршированная грибами

Тыква с молочным соусом

Тыква с молочным соусом

Совет еще

Забитую и ощипанную птицу необходимо опалить для удаления мелких волосков. Наиболее удобно для опаливания пламя спирта, так как оно не дает копоти, и кожа остается белой.