Суп с морепродуктами "молочный"

Ингредиенты

  • морской коктейль – 500 гр.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сливки 33%-ные – 500 мл.
  • сметана 40%-ная – 125 гр.
  • мука – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • молоко – 1 л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Морской коктейль разморозить. Молоко влить в кастрюлю. Вскипятить. Убавить огонь. Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в сотейнике с разогретым сливочным маслом. Добавить муку. Перемешать. Тушить в течение 3-4 минут. Влить сметану и сливки. Перемешать. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
В горячее молоко добавить морской коктейль. Варить в течение 3 минут. Добавить смесь из сливок, сметаны и лука. Дать закипеть. Посолить. Поперчить. Перемешать. Снять с огня.
 

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.