"Гоголь-моголь" (5)

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 3 ст. л.
  • сок земляничный – 0,5 стакана или сок вишневый – 0,5 стакана
  • молоко – 2 стакана
  • вода кипяченая – 0,5 стакана
  • орех мускатный – по вкусу

Способ приготовления

Отделить желтки от белков. Желтки взбить до образования густой пены. Посолить. Добавить сахар. Влить сок. Тщательно перемешать. Влить холодное молоко и воду. Белки взбить до образования устойчивой пены и выложить в ранее полученную смесь.
Перемешать. Разлить по высоким бокалам. Украсить мускатным орехом.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.