Капустняк "польский"

Ингредиенты

  • капуста квашеная – 400 гр.
  • колбаса – 100 гр.
  • говядина – 250 гр.
  • вода – 1,5 л.
  • лук репчатый – 50 гр.
  • мука – 30 гр.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • лист лавровый – 2-3 шт.

Способ приготовления

Говядину помыть и отварить. Капусту измельчить и выложить в сковороду. Залить кипяченой водой, чтобы она полностью покрывала капусту. Накрыть крышкой. Тушить до полуготовности.
Лук измельчить и обжарить в масле. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить воду. Перемешать. Полученную смесь выложить в капусту. Перемешать.
Капустную смесь выложить в бульон и дать закипеть. Посолить. Поперчить. Влить капустный рассол. Дать закипеть. Добавить лавровый лист. Снять с плиты.
Отдельно отварить картофель и нарезать его кубиками.
Суп разлить по порциям. Добавить картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.