Яблоки "карамельные"

Ингредиенты

  • масло сливочное – 40 гр.
  • яблоко красное – 4 шт.
  • сахар коричневый

Способ приготовления

Сливочное масло выложить в кастрюлю и растопить. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и косточек, нарезать кольцами толщиной 1 см. Яблоки выложить в масло и тушить на среднем огне до образования коричневого цвета. Достать из кастрюли. Посыпать сахаром.

Примечание:
Яблоки подавать как самостоятельный десерт или в качестве гарнира к мясу, птице.
 

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.