Суп из капусты со свининой

Ингредиенты

  • капуста – 1 кг.
  • лук зеленый – 30 гр.
  • свинина нежирная – 100 гр.
  • чеснок – 10 гр.
  • соус соевый – 100 мл.
  • соль – по вкусу
  • вода – 3 л.
  • кунжут – 5 гр.

Способ приготовления

Капусту нарезать тонкими кусочками толщиной 1 см. Свинину помыть, нарезать плоскими кусочками, обжарить в сковороде с разогретым маслом. Лук измельчить. Добавить к мясу. Немного обжарить и добавить капусту. Обжарить. Влить воду. Добавить три четверти нормы соевого соуса. Вскипятить. Когда капуста станет мягкой, добавить оставшуюся порцию соевого соуса. Дать закипеть. Чеснок измельчить и добавить в суп. Поперчить. Добавить кунжут. Перемешать. Снять с плиты.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.