Суп колбасный "по-немецки"

Ингредиенты

  • картофель – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сельдерей – 3 стебля
  • помидор консервированный – 450 гр.
  • бульон мясной – 4 стакана
  • тмин – 0,5 ч. л.
  • фасоль консервированная – 250 гр.
  • капуста – 150 гр.
  • сосиски – 150 гр.
  • колбаса – 150 гр.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Картофель нарезать крупными кубиками. Лук, сельдерей, капусту и помидоры измельчить.
В кипящий бульон добавить овощи. С фасоли слить жидкость и выложить с бульон. Сосиски, колбасу крупно нарезать и выложить в суп. Добавить тмин. Посолить. Поперчить. Варить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.