Блины с припеком "овсяные"

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 300 гр.
  • молоко – 1,6 л.
  • яйцо – 6-8 шт.
  • соль – 0,35 ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 50-100 гр.
  • масло растительное – 200-300 мл.

Способ приготовления

Муку просеять, добавить овсяные хлопья, соль и сахар. Если хлопья большие, то их нужно предварительно измельчить в кофемолке или блендере. Отдельно взбить яйца, смешать с молоком. В муку, постоянно помешивая, влить молоко с яйцом. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить в тесто 60-100 мл. масла растительного (так тесто будет меньше прилипать к сковороде).
Выпекать на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.