Лук-порей "нежный"

Ингредиенты

  • лук-порей – 2 кг.
  • масло сливочное – 50-70 гр.
  • листья тимьяна – для украшения

Способ приготовления

Лук-порей перебрать и обрезать испорченные части. Подготовленный лук тщательно промыть под холодной проточной водой. Тонко нарезать.
В кастрюлю выложить сливочное масло. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. На умеренном огне растопить масло. Добавить лук и листья тимьяна. Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить в течение 15 минут, периодически помешивая. Лук должен стать мягким.

Примечание:
Подавать с растопленным сливочным маслом, украсив измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Птица используется для приготовления пищи в следующие времена года: молодые цыплята — с апреля по сентябрь; большие цыплята — с сентября по май; куры, утки, гуси и индейки — в течение всего года.