Фахитос с курицей

Ингредиенты

  • филе куриное – 1 кг.
  • фасоль консервированная в соусе чили – 2 банки
  • перец чили – 3-6 шт. (можно заменить порошком)
  • перец болгарский – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное
  • лаваш тонкий
  • сметана

Способ приготовления

В сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить измельченный болгарский перец. Куриное филе помыть, дать стечь воде, нарезать кубиками и добавить в сковороду с перцем. Обжарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Посолить. Перец чили измельчить. Добавить в сковороду. Перемешать. Добавить фасоль. Накрыть крышкой. Тушить в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Примечание:
Подавать в горячем виде с тонким лавашом и сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.