Суп яблочный "спящая красавица"

Ингредиенты

  • яблоко – 1 шт.
  • курага – 4 шт.
  • рис – 1 ст. л.
  • молоко – 0,5 стакана
  • вода – 1 стакан

Способ приготовления

Воду влить в кастрюлю и поставить на горячую плиту. Вскипятить. Курагу тщательно помыть. Яблоки помыть, удалить сердцевину, косточки и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кипящую воду курагу и яблоки. Отварить. Выловить фрукты и протереть через сито. Бульон процедить. Подсластить. Приготовить клецки. Рис промыть и отварить в небольшом количестве воды в течение 10 минут. Влить горячее молоко. Добавить сахар. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить на слабом огне до готовности. Горячий рис выложить слоем толщиной 1,5 см. на блюдо, смоченное холодной водой. Дать остыть. Остывшую рисовую кашу нарезать ромбиками.
Соединить бульон, фруктовое пюре и рисовые клецки.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.