Креветки запеченные в ветчине

Ингредиенты

  • масло оливковое – 100 мл.
  • сок 1 лимона
  • цедра 1 лайма
  • цедра 1 лимона
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • креветки тигровые – 12 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • ветчина "Серрано" – 100 гр.

Способ приготовления

Приготовить соус. Соединить оливковое масло с цедрой и соком лимона, цедрой лайма и медом. Поперчить свежемолотым перцем. Тщательно перемешать.
Деревянные шампуры замочить в холодной воде на 20-30 минут.
Каждую очищенную креветку завернуть в ломтик ветчины и нанизать по 3 штуки на шпажку. Запекать на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подавать, полив соусом.

Примечание:
Ветчина "Серрано" – это копченая ветчина, производимая в Испании. Если Вы не найдете её в магазине, то можно использовать "Пармскую" ветчину.
Что одна, что другая ветчина придают креветками особый солоноватый вкус.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.