Рыба в кляре (4)

Ингредиенты

  • рыба – 1 кг.
  • лимон – 1-2 шт.
  • петрушка – по вкусу
  • мука
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
 

Способ приготовления

Рыбу помыть, нарезать полосками размером 1х1х5 см. и выложить в глубокую миску. Петрушку измельчить, выложить на рыбу. Лимон помыть, обдать кипятком и выжать сок на рыбу. Посолить. Поперчить. Перемешать и оставить на 1 час.
Приготовить кляр. Яйцо соединить с мукой. Взбить до получения однообразной массы. Немного посолить.
Рыбу обмакнуть в кляре и обжарить во фритюре до образования золотистой корочки.
 

Оставить отзыв