Пирог "пышка" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 1,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • маргарин – 180 гр.
  • молоко – 0,5 стакана
  • дрожжи – 25 гр.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

для начинки:

  • яблоко – 1 кг.
  • лимон – 500 гр.
  • сахар – 0,5 стакана
  • изюм – 1 стакан
  • корица – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить размягченное масло с яйцом, сахаром, солью, дрожжами и мукой. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить начинку. Яблоки помыть, удалить сердцевину и косточки, нарезать кубиками. Изюм промыть и распарить. Лимон помыть, обдать кипятком, очистить кожуру, удалить косточки и нарезать кубиками. Соединить яблоки, изюм, сахар, лимон и корицу. Перемешать.
В готовое тесто выложить начинку, перемешать. Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
 

Оставить отзыв