Торт "медовый с яблоками"

Ингредиенты

  • яблоко – по вкусу

для теста:

  • маргарин – 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • сметана – 4 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • мука – 2 стакана
  • сода – 1 ч. л.
  • уксус – для гашения соды

для крема:

  • сахар – 1 стакан
  • сметана – 1 стакан

для глазури:

  • какао – 3 ст. л.
  • сахар – 6 ст. л.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • молоко – 3 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Маргарин растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, мед, гашеную соду и муку. Тщательно перемешать. Должно получиться не густое тесто.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до образования однородной массы.
Из теста испечь два коржа и остудить. Между коржами выложить слой тонко нарезанных яблок. Смазать кремом.
Приготовить глазурь. В кастрюлю выложить сливочное масло, добавить сахар, какао и молоко. Поставить на разогретую плиту. Варить до образования однородной массы. Когда глазурь закипит, снять с плиты и залить ею торт.

Примечание:
Торт оставить на 12 часов, чтобы он пропитался.

Оставить отзыв