Щи "постные"

Ингредиенты

  • капуста – 500 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • кубик бульонный куриный – 1-2 шт.
  • паста томатная – 1-2 ст. л.
  • укроп – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • масло растительное
  • вода – 1,5-2 л.
  • соль – по вкус

Способ приготовления

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Капусту мелко нарезать.
Приготовить зажарку. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук измельчить. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и морковь с добавлением томатной пасты.
В кипящую воду добавить капусту и картофель. Вскипятить. Добавить бульонный кубик и варить до полуготовности.
Добавить зажарку. Накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 8-10 минут. Посолить.

Примечание:
Подавать с измельченной зеленью

Оставить отзыв

Совет еще

Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.