Сом "по-киевски"

Способ приготовления

Сома почистить, помыть и нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Муку посолить, приправить и перемешать.
Рыбу обвалять в подготовленной муке и обжарить с одной стороны на сковороде с разогретым маслом до образования румяной корочки. Перевернуть, сверху выложить измельченный лук, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
Рыбу разложить по порциям и украсить зеленью.
 

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.