Яйца "хамине"

Способ приготовления

Яйца и шелуху выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на горячую плиту. Варить на умеренном огне в течение двух часов. В результате такой процедуры белки яиц становятся коричневыми.
Яйца остудить, очистить и нарезать на половинки. Посолить. Поперчить. Украсить ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.