Классическая квашеная капуста "современная"

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 10 кг.
  • соль – 180-200 гр.
  • морковь – 300-400 гр.

Способ приготовления

Капусту измельчить, посолить, перемешать, плотно утрамбовать в банки и поставить под гнет. Капусту оставить для брожения. Температура в помещении должна быть 15-20 градусов. Через три дня капусту можно вынести в более прохладное место, например, на застекленный балкон.

Примечание:
Через неделю капуста будет готова.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.