Классическая квашеная капуста "современная"

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 10 кг.
  • соль – 180-200 гр.
  • морковь – 300-400 гр.

Способ приготовления

Капусту измельчить, посолить, перемешать, плотно утрамбовать в банки и поставить под гнет. Капусту оставить для брожения. Температура в помещении должна быть 15-20 градусов. Через три дня капусту можно вынести в более прохладное место, например, на застекленный балкон.

Примечание:
Через неделю капуста будет готова.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.