Торт "вячеславный"

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 3,5-4 стакана
  • масло сливочное – 200 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 4-5 ст. л.
  • вода – 0,5 стакана

для крема:

  • молоко – 1 л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – по вкусу
  • мука – 2 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Сливочное масло растопить. Всыпать муку и растереть. Соединить сахар, яйца, соду и 2 ст. л. молока. Взбить до образования однородной массы. Полученную смесь влить в муку с маслом и тщательно вымесить. Оставить на 10-15 минут.
Раскатать коржи. Каждый корж выкладывать на сухой противень и выпекать в разогретой духовке. Должно получиться 9-10 коржей.
Приготовить крем. Молоко соединить с сахаром, перемешать и вскипятить.
Соединить крахмал, яйца, 1 ст. л. молока и муку. Полученную смесь всыпать в кипящее молоко и быстро перемешать до образования однородно густой кремообразной массы.
На большое блюдо выложить корж, смазать кремом, сверху ещё один корж и снова крем. И так далее пока не закончатся коржи и крем.
Торт сверху посыпать тертым шоколадом или измельченным печеньем.

Оставить отзыв