Лосось соленый

Ингредиенты

  • филе лосося – 3-4 шт.
  • масло растительное
  • сок 1 лимона
  • соль

Способ приготовления

Свежее филе лосося промыть, дать стечь воде и полить растительным маслом. Лимон помыть, обдать кипятком и выдавить на лосося сок. Рыбу посыпать солью. Не бойтесь пересолить, потому что рыба не возьмет лишнюю соль.
Рыбу уложить в кастрюлю и убрать в холодильник. Через 24 часа рыба готова к употреблению.
Филе сполоснуть под проточной водой, выложить в селедочницу, полить соком лимона и подавать на стол.
 

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.