"гаспачо"

Ингредиенты

  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 кг.
  • вода – 1 л.
  • перец болгарский красный сладкий – 1 стручок
  • перец болгарский зеленый – 1 стручок
  • уксус хересный – 3 ст. л.
  • каперсы – 3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец чили – 1 стручок
  • базилик – 1 пучок
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Огурец помыть и очистить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Помыть перец, удалить семена и нарезать кубиками.
Отложить в сторону по одной трети кубиков огурца и сладкого перца.
В кастрюлю влить воду и поставить на плиту. Сделать пюре из оставшихся овощей. Посолить, поперчить и заправить уксусом. Чеснок раздавить через чеснокодавилку и выложить к овощам. Острый перец и каперсы измельчить. Всё соединить, перемешать и выложить в кастрюлю.
Листочки базилика помыть, нарезать полосками и добавить в суп. Также в суп добавить масло.
Поставить в холодильник. Лук нарезать кольцами. Разлить суп по порциям.

Примечание:
Подавать, украсив луком и кубиками овощей.
 

Оставить отзыв

Жареная корейка в яблочном соусе (Духовка) (Новогодние и рождественские рецепты)

Жареная корейка в яблочном соусе

Чай "яичный"

Чай "яичный"

Совет еще

Опята жарят. Мелкие шляпки этих грибов очень вкусны в соленом и маринованном виде.