Пироги "форфар бридиз"

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 450 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • маргарин – 110 гр.
  • жир – 110 гр.
  • вода – 0,5 стакана

для начинки:

  • филе говядины – 450 гр.
  • жир – 75 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Маргарин и жир мелко нарезать или натереть на крупной терке. В миску положить жиры, добавить воды и посолить. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто.
Тесто разделить на четыре части. Каждый кусок раскатать в лепешку диаметром около 17 см.
Приготовить начинку. Мясо помыть, срезать, если имеется, лишнее (жир, прожилки и т.д.), отбить и нарезать небольшими кубиками. Жир нарезать узкими полосками. Лук измельчить. Соединить мясо с жиром и луком. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Начинку разделить на четыре части. Каждую из них завернуть в подготовленные ранее лепешки. Края защипнуть. В центре каждого пирога сделать отверстие.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Убавить температуру до 180 градусов и запекать до образования золотистой корочки.

Примечание:
Пироги подавать горячими.

Оставить отзыв