Сельдь маринованная

Ингредиенты

  • сельдь морская – 2 кг.

для маринада:

  • вода – 1 л.
  • соль крупная – 170 гр.
  • сахар – 0,25 стакана
  • уксус столовый – 0,75 стакана
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец черный горошком – 3-5 горошин
  • гвоздика – 3-5 бутонов
  • лист лавровый – 1-2 шт.

Способ приготовления

Селедку разморозить, помыть, дать воде стечь. Рыбу выложить в подготовленную 3-х литровую банку.
Приготовить маринад. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист. Вскипятить. Дать остыть.
Маринад залить в банку с рыбой. Банку закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Примечание:
Рыба будет готова через три дня.

Оставить отзыв

Совет еще

Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.