Свекла, консервированная с луком

Ингредиенты

  • свекла – 1 кг.
  • лук репчатый – 250 гр.
  • соль – 180 гр.
  • перец черный горошком – 2 гр.
  • перец душистый черный – 2 гр.
  • лист лавровый – 3 шт.

для рассола:

  • вода – 1 л.
  • соль – 60 гр.

Способ приготовления

Свеклу помыть, отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать ломтиками толщиной 8 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 6 мм.
В банки выложить слоями:

  • 1-ый слой: свекла;
  • 2-ой слой: лук;
  • 3-ий слой: перец горошком, душистый перец и соль;
  • 4-ый слой: свекла;
  • 5-ый слой: лук;
  • 6-ой слой: перец горошком, душистый перец и соль;

Приготовить рассол. Смешать воду и соль.
Рассол вскипятить и разлить по банкам. Банки стерилизовать в кипящей воде.

Примечание:
Время стерилизации:
банка объемом 0,5 л. в течение 40 минут;
банка объемом 1 л. в течение 50 минут;
Данная свекла идеально подходит для приготовления салатов, винегретов и борща.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.