Котлета для гамбургера

Ингредиенты

  • говядина 2/3 части
  • свинина 1/3 части
  • сливочное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления

Берём мясо и прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Свинина необходима чтобы котлеты получились сочными.

Формируем котлеты, диаметром чуть больше булочек, т.к. мясо при жарке уменьшается в размерах.

Толщину делать не больше 1 см. иначе котлета плохо прожарится.

Жарим котлеты 2-3 минуты на каждой стороне.

Когда переворачиваем на вторую сторону добавляем соль и перец по вкусу.

Готовые котлеты нужно использовать сразу, иначе они потеряют сочность.

Оставить отзыв

Яблочная запеканка с ягодами и орехами

Яблочная запеканка с ягодами и орехами

Каша овсяная (5) (СВЧ)

Каша овсяная (5)

Совет еще

Чтобы маринад из подберезовиков и подосиновиков не почернел, перед варкой обдайте их кипятком, подержите в этой воде 10 мин, промойте, а потом уже варите обычным способом.