Котлета для гамбургера

Ингредиенты

  • говядина 2/3 части
  • свинина 1/3 части
  • сливочное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления

Берём мясо и прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Свинина необходима чтобы котлеты получились сочными.

Формируем котлеты, диаметром чуть больше булочек, т.к. мясо при жарке уменьшается в размерах.

Толщину делать не больше 1 см. иначе котлета плохо прожарится.

Жарим котлеты 2-3 минуты на каждой стороне.

Когда переворачиваем на вторую сторону добавляем соль и перец по вкусу.

Готовые котлеты нужно использовать сразу, иначе они потеряют сочность.

Оставить отзыв

Салат "Влада"

Салат "Влада"

Лимонный шифон

Лимонный шифон

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.