Кекс "шоколадный"

Ингредиенты

  • шоколад горький – 100 гр.
  • масло сливочное – 130 гр.
  • сахар коричневый – 150 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 100 гр.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • орех грецкий очищенный – 150 гр.
  • пудра сахарная – 2 ст. л.

Способ приготовления

Шоколад наломать на кубики и растопить на водяной бане. Яйца соединить с сахаром и взбить. Добавить яйца, влить растопленный шоколад и тщательно перемешать. Масса должна получиться однообразной.
Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать. Измельчить орех и всыпать в муку.
Тесто вылить в форму для кекса и выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.

Примечание:
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.