Салат "Китайский" (3)

Ингредиенты

  • вырезка свиная – 400 гр.
  • свекла – 100 гр.
  • морковь корейская – 100 гр.
  • рис – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло оливковое
  • перец красный жгучий – 0,5 шт.
  • сельдерей – 50 гр.
  • петрушка – 50 гр.
  • уксус
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • майонез – 150 гр.
  • соль – по вкусу
 

Способ приготовления

Рис отварить. Вырезку промыть, нарезать соломкой, посолить и обжарить в сковороде с раскаленным оливковым маслом. Снять сковороду с обжаренным мясом с огня, посахарить и перемешать.
Репчатый лук нарезать кольцами и спассеровать на оливковом масле. Яблоко очистить от косточек и сердцевины. Свеклу и яблоко натереть на крупной терке. Соединить свеклу, яблоко и корейскую морковь, залить соевым соусом и перемешать.
Острый перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Перец добавить в свинину. Зелень мелко нарезать. Соединить с мясом.
Соединить мясо и рис со свеклой. Выложить в салатник, побрызгать уксусом и заправить майонезом. Перемешать.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.