Салат "Китайский"

Ингредиенты

  • сардины 1 консервная банка
  • рис (крупа) 1/3 стакана
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1/3 зубчика

Способ приготовления

В большом количестве воды отварить рис. Обжарить на рафинированном растительном масле мелко порезанные лук и морковку, дать стечь маслу. Размять вилкой сардину из консервной банки. Смешать рис, морковь с луком и сардину и заправить майонезом, смешанным предварительно с измельченным чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.