Баранина с оливками

Ингредиенты

  • баранина – 1 кг.
  • оливки черные – 150 гр.
  • сок 2 лимонов
  • орегано свежий – 1 веточка
  • бульон мясной – 250 мл.
  • перец чили сушеный – 1 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец свежемолотый черный – по вкусу
 

Способ приготовления

Баранину промыть, обсушить, нарезать на порционные куски и запанировать в муке. В глубокой сковороде с раскаленным маслом обжарить баранину до золотистого цвета. Посолить, поперчить, влить половину бульона и сок одного лимона. Закрыть крышкой. Тушить в течение получаса на умеренном огне.
Перец чили очистить от семян. Оливки и чили измельчить, добавить к баранине. Орегано измельчить и всыпать в баранину. Добавить вторую половину бульона. Закрыть крышкой и тушить в течение 1,5 часов на умеренном огне.
Мясо достать, выложить на подогретое блюдо, полить лимонным соком, измельченным орегано и соком, образовавшимся в процессе приготовления.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.