Баранина с оливками

Ингредиенты

  • баранина – 1 кг.
  • оливки черные – 150 гр.
  • сок 2 лимонов
  • орегано свежий – 1 веточка
  • бульон мясной – 250 мл.
  • перец чили сушеный – 1 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец свежемолотый черный – по вкусу
 

Способ приготовления

Баранину промыть, обсушить, нарезать на порционные куски и запанировать в муке. В глубокой сковороде с раскаленным маслом обжарить баранину до золотистого цвета. Посолить, поперчить, влить половину бульона и сок одного лимона. Закрыть крышкой. Тушить в течение получаса на умеренном огне.
Перец чили очистить от семян. Оливки и чили измельчить, добавить к баранине. Орегано измельчить и всыпать в баранину. Добавить вторую половину бульона. Закрыть крышкой и тушить в течение 1,5 часов на умеренном огне.
Мясо достать, выложить на подогретое блюдо, полить лимонным соком, измельченным орегано и соком, образовавшимся в процессе приготовления.

Оставить отзыв

Ризотто с лимоном и пармезаном

Ризотто с лимоном и пармезаном

Суп ячменный по-шотландски

Суп ячменный по-шотландски

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.