Похлебка "чечевичная"

Ингредиенты

  • чечевица – 250 гр.
  • лук репчатый – 40 гр.
  • масло растительное – 40 гр.
  • картофель – 45 гр.
  • петрушка – 1 корень
  • вода – 1 л.

Способ приготовления

Чечевицу заранее замочить в холодной воде. Лук измельчить и спассеровать на растительном масле. В горячую воду добавить чечевицу и лук. Варить в течение 30-40 минут. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в суп. Посолить и варить ещё в течение 20-25 минут.

Примечание:
Подавать с измельченной зеленью.
 

Оставить отзыв

Гаспачо (3)

Гаспачо (3)

Солянка с копченой курицей

Солянка с копченой курицей

Совет еще

Банки для варенья надо хорошо вымыть, ошпарить кипятком и высушить, чтобы в варенье не попала вода.