Пирог "сливовый"

Ингредиенты

  • слива – 1,5 кг.
  • марципан – 150 гр.
  • коньяк – 2 ст. л.
  • сахар – 180 гр.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • йогурт – 150 мл.
  • крупа манная – 100 гр.
  • яйцо – 5 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • цедра лимона
  • мука – 200 гр.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • орех – 70-100 гр.
  • пудра сахарная – для украшения
 

Способ приготовления

Сливы промыть, очистить от косточек, разделить на половинки. Марципаны размять с коньяком. Добавить сливочное масло, сахар, йогурт, манку, яйца, соль и тертую цедру лимона. Тщательно перемешать, добавить муку и завести тесто.
Противень обильно смазать маслом. Тесто выложить на противень, сделать "бортики". На тесто выложить половинки слив и измельченный орех.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течение 25-35 минут. Когда пирог будет готов, достать его из духовки и обильно посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Салат "Братиславский" (Чешская кухня)

Салат "Братиславский"

Запеканка из картофеля с зелёным горошком

Запеканка из картофеля с зелёным горошком

Совет еще

На вертеле можно обжарить и целого молодого барашка. При этом вертел следует время от времени поворачивать, чтобы барашек зарумянился равномерно со всех сторон.