Грибы жареные (3)

Ингредиенты

  • масло сливочное – 20 гр.
  • масло растительное
  • грибы – 500 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вино белое
  • сок 0,5 лимона
  • цедра 1 лимона
  • розмарин измельченный – 2 ст. л.
  • петрушка – 50 гр.
  • орех кедровый – 50 гр.

Способ приготовления

Грибы крупно нарезать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Кедровый орех обжарить. В сковороде с разогретым маслом обжарить чеснок и грибы в течение 5 минут, добавить немного вина, перемешать. Приготовленную массу выложить в керамическую форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать в течение 15-20 минут.
Форму достать из духовки, полить лимонным соком и половиной измельченной петрушки. Добавить розмарин. Перемешать.
Вторую половину петрушки соединить с цедрой и кедровыми орешками. Перемешать.
Грибы подавать горячими. Каждую порцию посыпать смесью петрушки, цедры и орехов.
 

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)