Грибы жареные (3)

Ингредиенты

  • масло сливочное – 20 гр.
  • масло растительное
  • грибы – 500 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вино белое
  • сок 0,5 лимона
  • цедра 1 лимона
  • розмарин измельченный – 2 ст. л.
  • петрушка – 50 гр.
  • орех кедровый – 50 гр.

Способ приготовления

Грибы крупно нарезать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Кедровый орех обжарить. В сковороде с разогретым маслом обжарить чеснок и грибы в течение 5 минут, добавить немного вина, перемешать. Приготовленную массу выложить в керамическую форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать в течение 15-20 минут.
Форму достать из духовки, полить лимонным соком и половиной измельченной петрушки. Добавить розмарин. Перемешать.
Вторую половину петрушки соединить с цедрой и кедровыми орешками. Перемешать.
Грибы подавать горячими. Каждую порцию посыпать смесью петрушки, цедры и орехов.
 

Похожие рецепты

Оставить отзыв