Пряник "фруктовый"

Ингредиенты

  • мука – 300 гр.
  • сахар – 700 гр.
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • ванилин – по вкусу
  • цедра лимона
  • мед – 100 гр.
  • маргарин – 50 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • гвоздика – 2 бутона
  • корица – 5 гр.
  • кардамон молотый – 50 гр.
  • перец душистый – 5 гр.
  • анис – 10 гр.
  • бадьян – 10 гр.
  • орехи очищенные – 50 гр.
  • инжир сушеный – 150 гр.
  • чернослив – 20 гр.
  • пудра сахарная – 250 гр.
  • ром – 3 ст. л.
  • джем из красной смородины
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления

Заранее замочить чернослив и инжир в холодной воде.
Цедру натереть. Все пряности истолочь. Орех мелко нарезать. Мед соединить с 200 мл. воды, добавить яйца и перемешать. Маргарин размягчить при комнатной температуре и взбить. Муку соединить с сахаром, разрыхлителем и пряностями. Добавить лимонную цедру, маргарин и мед. Заместить тесто. В готовое тесто добавить чернослив, орехи и инжир.
Противень смазать маслом и немного присыпать мукой. Духовку заранее разогреть. Тесто выложить на противень и запекать до готовности на умеренном огне.
Готовый пряник разрезать вдоль на половинки, смазать джемом. Верх украсьте глазурью.
Приготовить глазурь. Пудру и 100 мл. воды соединить с ромом и поставить на плиту. Готовить до загустения глазури.
 

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их в нескольких местах накалывают, а на сковороду наливают немного воды.