Салат "орехово-рыбный"

Способ приготовления

Чеснок раздавить в чеснокодавилке, влить растительное масло, перемешать. Ставридку разделить на равные кусочки, выложить в салатник, полить лимонным соком и заправкой.
Приготовить заправку. Соединить чеснок, растительное масло и измельченный орех. Перемешать.

Оставить отзыв

Винегрет старорусский (Русская кухня)

Винегрет старорусский

Таратута

Таратута

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.