Бутерброд с лососем и зеленым луком

Ингредиенты

  • филе лосося – 300 гр.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • перец чили красный – 0,5 шт.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • сухарики белые – 75 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • булочка для гамбургера – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • соус "Тартар" – по вкусу или майонез – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Способ приготовления

Филе лосося взять готовое или обжарить свежее, раздавить вилкой на средние кусочки. Зеленый лук и чили измельчить. Яйцо взбить.
Соединить рыбу, лук, чили, яйцо, лимонный сок и истолченные сухарики. Посолить и перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, немного обвалять в муке. Поставить в холодильник на 15 минут.
Обжарить котлетки в разогретом масле до образования румяной корочки.
Булочки для гамбургеров разрезать пополам. На одну половинку положить котлетки, полить соусом или майонезом, украсить зеленью, сверху уложить вторую половинку булочки.
Перец чили можно заменить сладким болгарским перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.