Суп из цукини с грибами

Ингредиенты

  • Овощной бульон — 500 мл,
  • цукини — 150 г,
  • свежие шампиньоны (или лисички) — 200 г,
  • репчатый лук — 50 г,
  • вареная ветчина — 30 г,
  • сливочное масло (или маргарин) — 30 г,
  • белое вино — 60 мл,
  • сметана — 50 г,
  • яблочный сироп —5 мл,
  • лимонный сок — 5 мл,
  • зелень лимонной мелиссы — 20 г,
  • зелень перечной мяты — 20 г,
  • кайенский перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить и мелко порубить. Ветчину мелко нарезать. Грибы промыть, очистить и мелко нарезать. Масло разогреть в сковороде и обжарить на нем, постоянно помешивая, лук, ветчину и грибы. Затем добавить белое вино и тушить на слабом огне 3—4 минуты. Цукини вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и тушить все вместе еще 2—3 минуты. Долить в кастрюлю овощной бульон, дать закипеть и приправить суп солью, кайенским перцем, яблочным сиропом и лимонным соком.

Перед подачей к столу положить в суп сметану и посыпать мелко рубленной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.