Суп из кабачков и капусты с рисом

Способ приготовления

Кабачки нарезать толстыми ломтиками, морковь — соломкой, капусту нашинковать. Рис перебрать, промыть горячей водой и всы­пать в кипящий бульон или воду. Добавить морковь и капусту и ва­рить на слабом огне (чтобы бульон не стал мутным). За 5—10 ми­нут до окончания приготовления положить нарезанные кабачки, соль и быстро довести до кипения.

При подаче к столу посыпать зеленью и положить кусочек масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.